5月度の世界の料理は「アメリカ」でした!!
メニューは、
①バッファローチキンのジャンバラヤ
本来は鶏手羽先で作られる、辛味の強いソースをまぶしたアメリカニューヨーク州が発祥の、料理と米を使ったクレオール料理のジャンバラヤです。今回は食べやすい骨無しの鶏肉を使います!
②ベイクドポテト
ジャガイモを焼き上げた料理で、中にバター、チーズ、ハム、または鶏肉などの詰め物をいれて調理します。
③クラムチャウダー
魚介類や乳製品を使う事が多いアメリカ東海岸の名物料理クラムチャウダースープです。
の3品です♪
今回からは、シェフがデイサービスの利用者さんに料理の説明をしてくれるようになりました〜!
食事も楽しんでいただけるよう、毎月シェフが頑張ってくれています♪